Fili d’erba NERO DI TROIA Puglia IGT Vino rosso 2019

Posizione del vigneto: Puglia, colline del Nord (altitudine: 300-450 mt s.l.)

Uve: Nero di Troia (produzione 100% biologica)

Metodo di allevamento: “controspalliera cordone speronato”

Epoca di vendemmia: seconda settimana di ottobre

Vinificazione: una macerazione di 9-10 giorni in vasche di acciaio con attenti rimontaggi, a temperatura controllata, macroossigenazione e delestage assicura l’estrazione delle componenti aromatiche e di colore

Affinamento: in vasche di cemento vetrificato / vasche di acciaio inox / bottiglia

Colore: rosso porpora luminoso

Categories

PROFUMO

Ricco bouquet di frutti di bosco a bacca rossa con note di viola mammola

SAPORE

Palato di medio corpo, fruttato e minerale con finale persistente e lungo

ABBINAMENTI

Si abbina perfettamente a pasta e carni ed è ideale con la mozzarella o il formaggio locale “Burrata”.

GRADAZIONE

13,0% vol

SUGGERIMENTI DI SERVIZIO

Temperatura: 16°-18°C